Анализ - Вирус гепатита С (Hepatitis C Virus), расширенное определение генотипа (типы 1а, 1b, 2, 3a, 4, 5, 6) | Лаборатория медцентра Авиценна в Симферополе
Симферополь просп. Победы, 33а
Единый контакт центр Пн-Вс: с 7:00 до 22:00

030207 Вирус гепатита С (Hepatitis C Virus), определение генотипа (типы 1а,1b,2,3a,4,5,6) (кровь)

Записаться 3000 руб.

Течение, исходы и прогноз вирусного гепатита С сильно зависят от разновидности (генотипа) возбудителя. Генотип вируса гепатита С влияет на подбор противовирусных препаратов, тактику, план и продолжительность лечения. По этой причине это исследование входит в клинические рекомендации, так как от его результатов зависит итоговая эффективность терапии.

Анализ на определение генотипа вируса гепатита С выполняется методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Каждый генотип определяется с помощью специфических реактивов, взаимодействующих только с соответствующими участками РНК возбудителя (известно 7 основных генетических вариаций ВГС — 1а, 1b, 2, 3a ,4, 5, 6).

Подготовка

Материал для исследования — венозная кровь. ПЦР-диагностика не требует предварительной подготовки пациента.

Показания
  • Точное определение варианта вируса, вызвавшего болезнь.
  • Прогнозирование исходов и эффекта от лечения.
  • Выбор тактики лечения, гарантирующей максимальный эффект от проводимой терапии.
Расшифровка результатов

Генотипирование выполняется при наличии в плазме крови РНК вируса гепатита С. В анализах указывается, к какому генотипу относится вирус, обнаруженный в крови больного.

Симферопольская клиника и диагностический центр «Авиценна» — специализируемся на оказании широкого спектра медицинских услуг, качественно и недорого. Позвоните по телефону, указанному на сайте, чтобы получить интересующую вас информацию, уточнить стоимость лабораторной диагностики и диагностических процедур, записаться на приём и сдать анализы.

Позвоните сейчас +7 (978) 833 22 16

Полимеразная цепная реакция (ПЦР)

Наименование